Mirabellen-Chutney
Zu viele Mirabellen von der Ernte mitgebracht? Dann macht ein Chutney daraus. Auf diese Weise hat man das ganze Jahr Freude daran.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Küche: Französisch
Keyword: Chutney, Mirabellen kochen, Mirabellenchutney, Mirabellenkonfitüre, Mirabellenrezept
Portionen: 5 Gläser
- 600 g Mirabellen
- 1 kleine Zwiebel ca. 60 g
- 10 g Ingwer - frisch gerieben
- 190 ml weißer Balsamico
- 100 g Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 4 ganze Kardamonsamen
- 1 Msp. Nelken gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Currypulver
Mirabellen waschen, entsteinen und in einen Topf geben.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Balsamico und Ingwer im Topf der Mirabellen köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten bzw. bei der gewünschten Konsistenz die Hitze herunterdrehen und die restlichen Gewürze zusammen mit dem Rohrzucker unterrühren.
Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und in heiße Gläser abfüllen. Wenn man möchte kann man natürlich den Kardamom herausfischen, ich lasse ihn aber drin.