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Zwiebelmarmelade
Zwiebelmarmelade gibt es in unzähligen Variationen. Das hier ist eine meiner Favoriten mit Zwiebeln, Whisky, Bacon.
Gericht:
Beilage, Kleinigkeit
Keyword:
Bacon Jam, Baconburger, Baconmarmelade, Burgerchutney, Onion Jam, Zwiebelchutney, Zwiebelmarmelade
Portionen:
2
Gläser
Zutaten
400
g
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
200
g
Baconscheiben
2
EL
neutrales Öl
Sonnenblumen- oder Rapsöl
4
EL
dunkler Balsamicoessig
1
TL
grober Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
130
ml
Whisky
3
EL
Rohrzucker
gehäuft
Anleitungen
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Die Baconscheiben in der Zwischenzeit in einer höheren Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier im Anschluss "abtropfen" lassen.
Die Pfanne nicht auswischen, sondern mit zusätzlich 2 EL Öl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
Die abgekühlten Baconscheiben werden in einem Mixer fein püriert und zur Zwiebelmasse gemischt.
Nun werden die Gewürze und der Rohrzucker hinzugegeben und mit Balsamico und Whisky abgelöscht.
Das Chutney muss nun etwas einkochen bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
Direkt heiß in Gläser abgefüllt, hält sich die Marmelade 2 Wochen im Kühlschrank, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen worden ist.