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Zwiebelmarmelade
Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Servings 2 Gläser
Calories 260kcal
Author Christina Becher
- 400 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Baconscheiben
- 2 EL neutrales Öl Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 TL grober Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 130 ml Whisky
- 3 EL Rohrzucker gehäuft
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Die Baconscheiben in der Zwischenzeit in einer höheren Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier im Anschluss "abtropfen" lassen.
Die Pfanne nicht auswischen, sondern mit zusätzlich 2 EL Öl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
Die abgekühlten Baconscheiben werden in einem Mixer fein püriert und zur Zwiebelmasse gemischt.
Nun werden die Gewürze und der Rohrzucker hinzugegeben und mit Balsamico und Whisky abgelöscht.
Das Chutney muss nun etwas einkochen bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
Direkt heiß in Gläser abgefüllt, hält sich die Marmelade 2 Wochen im Kühlschrank, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen worden ist.
Calories: 260kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 9mg | Potassium: 310mg | Fiber: 4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 250IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg