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Zwiebelmarmelade

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Portionen: 2 Gläser
Kalorien: 260kcal

Zutaten

  • 400 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Baconscheiben
  • 2 EL neutrales Öl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 130 ml Whisky
  • 3 EL Rohrzucker gehäuft

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Die Baconscheiben in der Zwischenzeit in einer höheren Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier im Anschluss "abtropfen" lassen.
  • Die Pfanne nicht auswischen, sondern mit zusätzlich 2 EL Öl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
  • Die abgekühlten Baconscheiben werden in einem Mixer fein püriert und zur Zwiebelmasse gemischt.
  • Nun werden die Gewürze und der Rohrzucker hinzugegeben und mit Balsamico und Whisky abgelöscht.
  • Das Chutney muss nun etwas einkochen bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
  • Direkt heiß in Gläser abgefüllt, hält sich die Marmelade 2 Wochen im Kühlschrank, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen worden ist.

Nährwerte

Calories: 260kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 9mg | Potassium: 310mg | Fiber: 4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 250IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg
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