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Spanische Kroketten mit Thunfisch

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Spanien
Keyword: Croquetas, Kroketten, spanische Kroketten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 375 ml Milch oder Haferdrink
  • 50 g Thunfisch
  • 1,5 TL Cajun Gewürz
  • Zum Frittieren:
  • Sonnenblumen- oder spezielles Frittieröl
  • Zum Panieren:
  • Semmelbrösel, Milch und ein Ei

Anleitungen

  • In einem Topf die Butter erhitzen.
  • In der Zwischenzeit den Thunfisch gut abtropfen lassen und hacken. Die Milch und das Mehl bereitstellen.
  • Sobald die Butter sprudelt wird das Mehl mit einem Schneebesen zügig eingerührt. Die ganze Butter sollte das Mehl aufgesaugt haben.
  • Im Anschluss die Milch einrühren. Da diese noch kalt ist, muss sie sich im Topf etwas erwärmen. Dabei entsteht die Bindung mit der Mehlbutter. Den Topf nicht aus den Augen lassen und immer wieder rühren.
  • Nun den gehackten Thunfisch und das Cajun Gewürz einrühren.
  • Ist die Masse komplett angedickt, wird der Topf vom Herd genommen und abkühlen gelassen.
  • In der Zwischenzeit die "Panierstraße" aufbauen. 3 tiefe Teller werden mit etwas Mehl, einem Ei und etwas Semmelbröseln gefüllt. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Beim Panieren sollte man mit den einzelnen Zutaten nicht sparen, das erleichtert den Paniervorgang.
  • Ist die Krokettenmasse abgekühlt, wird diese nacheinander mit einem Teelöffel portioniert und in Krokettenform gebracht.
  • Nun werden die Kroketten zuerst im Mehl, dann im ei und zum Schluss in den Semmelbröseln paniert.
    Für eine schöne und gleichmäßige Panade ist es wichtig, dass die komplette Krokette mit Mehl, Ei und Semmelbröseln umhüllt ist. Befindet sich an einer Stelle kein Mehl, hält das Ei nicht und hält das Ei nicht, halten auch die Semmelbrösel nicht.
  • Einen Topf mit Frittieröl erhitzen oder ggf. die Fritteuse anschalten. Ob das Fett die richtige Temperatur hat erkennt man, wenn man einen Holzlöffel ins den Topf steckt und sich direkt Blasen bilden.
  • Je nach Topfgröße ca. 4 Kroketten gleichzeitig frittieren ud auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.