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One Pot Chicken Parmesan

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Nudelgericht, Nudeltopf, One Pot Chicken, One Pot Gericht, One Pot Rezept, Parmesan Hähnchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 377kcal

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 250 g Nudeln Farfalle eignen sich besonders gut
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten
  • 50 ml Rotwein
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 EL Sahne
  • 40 g Grana Padano
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Die Spitzpaparika putzen und kleine schneiden. Die Hähnchenbrust mit einem Krüchenkrepp aptupfen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden.
  • Nun in einem großen Topf das Hähnchen mit etwas Öl anbraten und im Anschluss die Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
  • Die kleingeschnittenen Tomaten unterrühren und mit Gemüsebrühe und Rotwein abschlöschen. Kurz aufköcheln lassen und die Nudeln unterheben.
  • Bei geschlossenem Topf nun 20 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Sind die Nudeln weich, wird die Sahne und der Parmesan untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwerte

Calories: 377kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 26g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 47mg | Sodium: 492mg | Potassium: 636mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1086IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 147mg | Iron: 1mg