One Pot Chicken Parmesan
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Nudelgericht, Nudeltopf, One Pot Chicken, One Pot Gericht, One Pot Rezept, Parmesan Hähnchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 377kcal
- 250 g Hähnchenbrust
- 250 g Nudeln Farfalle eignen sich besonders gut
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten
- 50 ml Rotwein
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 Spitzpaprika
- 2 EL Sahne
- 40 g Grana Padano
- Pfeffer
- Salz
Die Spitzpaparika putzen und kleine schneiden. Die Hähnchenbrust mit einem Krüchenkrepp aptupfen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden.
Nun in einem großen Topf das Hähnchen mit etwas Öl anbraten und im Anschluss die Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
Die kleingeschnittenen Tomaten unterrühren und mit Gemüsebrühe und Rotwein abschlöschen. Kurz aufköcheln lassen und die Nudeln unterheben.
Bei geschlossenem Topf nun 20 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Sind die Nudeln weich, wird die Sahne und der Parmesan untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Calories: 377kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 26g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 47mg | Sodium: 492mg | Potassium: 636mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 1086IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 147mg | Iron: 1mg