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Rheinische Bohnensuppe_1
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Rheinische Bohnensuppe mit Buttermilch

Gang Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche deutschland
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Personen
Calories 170kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 250 g Buschbohnen tiefgefroren oder frisch
  • 2 kleine Karotten
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 ml süße Sahne
  • 100 ml Brühe
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Instructions

  • Bohnen und Karotten putzen, klein schneiden, in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem etwas größeren Topf weich kochen.
  • Die Zwiebel und den Speck kleinschneiden und in deiner Pfanne mit Butter anschwitzen.
  • Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, abgießen und im Topf nun stampfen. Die Zwiebel-Speck-Mischung hinzugeben und mit Brühe auffüllen.
  • Im Anschluss die Bohnen und Karottenstücke hinzugeben. Ein paar Minuten ziehen lassen und die süße Sahne hinzugeben und wieder etwas ziehen lassen.
  • Nun die Hitze reduzieren und die Buttermilch einrühren. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen, da sie leicht flockt. Geschmacklich wäre es nicht tragisch, aber es sieht einfach nicht so schön aus. 
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Nutrition

Serving: 100g | Calories: 170kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 8g | Fat: 8g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 466mg | Potassium: 379mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 14g | Vitamin A: 525IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 297mg | Iron: 0.1mg
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