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Rote Bete Kichererbsendip

Gang Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche deutschland
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 4
Calories 309kcal
Author Christina Becher

Equipment

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 250 g Kichererbsen eine kleine Dose
  • 120 g Rote Bete gekocht
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 2 TL Tahin Sesampaste
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Bei diesem Rote Bete Kichererbsendip bevorzuge ich die bereits gekochte Kichererbsenvariante. Sie sind einfach direkt fertig zur Weiterverarbeitung.
  • Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen und die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen.
  • Wenn man keine frische rote Bete zur Hand hat und diese auch nicht kochen möchte, kann man natürlich auch bereits gegarte rote Bete kaufen.
  • Die gekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten nun in einem Mixer geben und fein pürieren.
  • Wer es etwas schärfer mag, sollte eine Prise Cayennepfeffer hinzugeben. Der Dip ist als Brotaufstrich, zum Dippen oder zu Grillgemüse einfach hervorragend geeignet.

Nutrition

Calories: 309kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 6g | Fat: 25g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 20g | Sodium: 101mg | Potassium: 185mg | Fiber: 5g | Sugar: 3g | Vitamin A: 17IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 32mg | Iron: 2mg
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