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Rote Bete Risotto mit Gorgonzola_1
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Rote Bete Risotto mit Gorgonzola

Gang Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Author Christina Becher

Zutaten

  • 2 kleine Rote Bete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 l Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 250 g Risottoreis
  • 50 ml Rotwein
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Butter
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 200 g Gorgonzola

Anleitungen

  • Knoblauch und Schalotten schälen und kleinschneiden. Die Rote Bete Knollen schälen und in haselnussgroße Stücke schneiden.
  • Die Brühe in einem Topf erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Honig hineingeben, zügig verrühren und Reis und Rote Bete-Würfel untermischen.
  • So viel Brühe hineingeben, bis der Topfinhalt so gut wie bedeckt ist. Immer wieder verrühren und köcheln lassen.
  • Thymian abzupfen und untermischen. Sobald der Reis fast gar ist, Rotwein unterrühren.
  • Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Herd ausschalten. Zum Abschluss Butter und Parmesan unterheben, bis beides vollständig geschmolzen ist und das Risotto schön cremig ist.
  • Gorgonzola in Stücke schneiden und beim Anrichten über das Rote Bete Risotto geben.

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