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Stück Apfelkuchen mit Streuseln auf einem weißen Teller, Gabel daneben, im Hintergrund ein Korb mit Äpfeln.
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Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln

Gang Kuchen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Servings 14 Portionen
Author kai

Kochutensilien

  • 1 Backblech Blechgröße 36x24 cm

Zutaten

  • Zutaten für den Rührteig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • Für die Streusel:
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g brauner Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 4-5 Äpfel

Anleitungen

  • Für die Streusel alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen und im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
  • Zimmerwarme Butter mit Zucker aufschlagen. Nach und nach die Eier und dann die Milch unterrühren. Nun die restlichen trockenen Zutaten für den Rührteig untermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Den Rührteig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Äpfel schälen entkernen, in dünne Spalten schneiden und den Rührteig damit nebeneinander belegen.
  • Nun den kalten Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und über den Apfelkuchen krümeln. Der Apfelkuchen mit Streusel backt nun ca. 30 Minuten im Backofen.
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