Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln
Gang Kuchen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 14Portionen
Author kai
Kochutensilien
1 Backblech Blechgröße 36x24 cm
Zutaten
Zutaten für den Rührteig:
300gWeizenmehl
1Pck. Backpulver
130mlMilch
125gButter
150gbrauner Zucker
4Eier Gr. M
1Prise Salz
1Msp. Zitronenabrieb
Für die Streusel:
125gButterzimmerwarm
125gbrauner Zucker
200gWeizenmehl
1Prise Salz
½TL Zimt
4-5Äpfel
Anleitungen
Für die Streusel alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen und im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
Zimmerwarme Butter mit Zucker aufschlagen. Nach und nach die Eier und dann die Milch unterrühren. Nun die restlichen trockenen Zutaten für den Rührteig untermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Den Rührteig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
Äpfel schälen entkernen, in dünne Spalten schneiden und den Rührteig damit nebeneinander belegen.
Nun den kalten Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und über den Apfelkuchen krümeln. Der Apfelkuchen mit Streusel backt nun ca. 30 Minuten im Backofen.