Go Back
+ servings
Hand greift nach einem gebackenen Kringel mit Sesam auf einem Holzbrett, daneben ein Teller mit Sesamkörnern.
Print

Sesamkringel

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche Türkisch
Keyword Blätterteig, Blätterteigrezept, Seamrezept, Sesamkringel, Simit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Stück
Author adminwp

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g geriebener Cheddar oder Gouda
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 4 EL schwarzer Sesam
  • 4 EL heller Sesam

Anleitungen

  • Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  • Der Länge nach in 8 gleichgroße lange Streifen schneiden.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Jeden Streifen mittig mit geriebenem Käse bestreuen und der Länge nach zusammendrücken, so das eine lange Schlange entsteht.
  • Zwei der Blätterteig-Käse-Streifen nun umeinanderwickel und zu einem Kringel an den Enden zusammendrücken.
  • Zwei tiefe Teller bereitstellen - einen mit Sesam und einen mit Sojasauce befüllen.
  • Die Blätterteigkringel nun zuerst in die Sojasauce geben, wenden und im Anschluss im Sesam "panieren".
  • Die Sesamkringel auf ein Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
QR Code linking back to recipe