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Süßer Kürbis-Kaiserschmarrn – fluffiges Herbstrezept

Gang Nachspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Personen
Author kai

Zutaten

  • 4 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Zucker + 3 EL Zucker extra
  • 200 g Kürbismus*
  • 225 ml Haferdrink oder Kuhmilch
  • 175 g Weizenmehl Typ 405
  • ½ TL Zimtpulver
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zum Anrichten:

  • Puderzucker
  • Kürbiskerne

* Kürbismus herstellen: Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerne entfernen, in Scheiben schneiden und im Ofen (175 °C Umluft, ca. 30 Minuten) weich garen. Anschließend fein pürieren. Das Kürbismus kann auch eingefroren werden.

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, anschließend das Kürbismus hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Zimt, Mehl und Milch dazugeben und sorgfältig einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig luftig bleibt.

In der Pfanne backen

  • Eine ofenfeste Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Sobald die Unterseite gebräunt ist, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen (Grillstufe) stellen, bis auch die Oberseite eine schöne Farbe angenommen hat.

Zupfen & karamellisieren

  • Den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwendern oder Holzkochlöffeln in Stücke reißen. Etwas Butterschmalz und 3 EL Zucker hinzufügen, sodass die Stücke leicht karamellisieren. Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne unterheben, damit sie ihr nussiges Aroma entfalten.

Anrichten

  • Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben und warm genießen.
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