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Selbstgemachter Tzatziki-Dip mit frischer Gurke und Dill, serviert mit knusprigen Brotchips aus Brötchen – angerichtet auf einem weißen Teller
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Tzaziki mit Brotchips

Gang Beilage, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Author Christina Becher

Zutaten

Tzaziki:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer

Brotchips:

  • 5 Brötchen vom Vortag
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Eine Schale mit einem Küchentuch auslegen und die Salatgurke grob raspeln. Die geriebene Gurke im Anschluss gut ausdrücken, damit sie möglichst viel Flüssigkeit verliert.
  • Knoblauchzehe fein reiben oder pressen. Dill fein hacken.
  • Die ausgedrückte Gurke mit Joghurt, Schmand, Zitronensaft, Knoblauch und Dill in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für die Brotchips den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Backrost verteilen.
  • Gewürzöl aus Kräutern, Salz und Olivenöl vorbereiten und mit einem Pinsel auf die Brotscheiben tupfen. Auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten.
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