Wildschweinbolognese | Deftige Pasta-Sauce aus Wildfleisch
Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 StundenStunden
Servings 6Personen
Author kai
Zutaten
500gWildschweinhackfleisch
50mlMilch
Sonnenblumenöl zum Braten
1mittelgroße Zwiebel
1StangeStaudensellerie
2ELButter
2ELTomatenmark
1Lorbeerblatt
1kleiner Rosmarinzweig
400ggehackte Tomaten
200mlRotweintrocken
200mlWasser
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Karotte und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Diese drei Gemüsesorten bilden nun das Soffritto. Soffritto bedeutet „Anschwitzen“ und genau das wird es auch in etwas Butter bei geringer Temperatur. Dieser Vorgang darf ruhig 20 Minuten dauern.
Zwischenzeitlich wird eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzt und das Wildschweinhack darin kross angebraten. Sobald es fertig ist, Milch unterrühren und den Pfanneninhalt zum Soffritto geben.
Alles gut unterrühren, Tomatenmark dazugeben und mit 100 ml Rotwein ablöschen. Den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt hinzugeben. Sobald der Rotwein verkocht ist, die weiteren 100 ml hinzugeben und die gehackten Tomaten.
Nun kocht die Bolognese für mindestens 3 Stunden bei geringer Hitze. Ab und zu in den Topf schauen und mit Wasser angießen. Erst zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer würzen.