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Grüner Teller mit Rigatoni in Fleischsauce, garniert mit Petersilie, auf Tisch mit gelbem Geschirrtuch und Gabel.
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Wildschweinbolognese | Deftige Pasta-Sauce aus Wildfleisch

Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Servings 6 Personen
Author kai

Zutaten

  • 500 g Wildschweinhackfleisch
  • 50 ml Milch
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Rotwein trocken
  • 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Karotte und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Diese drei Gemüsesorten bilden nun das Soffritto. Soffritto bedeutet „Anschwitzen“ und genau das wird es auch in etwas Butter bei geringer Temperatur. Dieser Vorgang darf ruhig 20 Minuten dauern.
  • Zwischenzeitlich wird eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzt und das Wildschweinhack darin kross angebraten. Sobald es fertig ist, Milch unterrühren und den Pfanneninhalt zum Soffritto geben.
  • Alles gut unterrühren, Tomatenmark dazugeben und mit 100 ml Rotwein ablöschen. Den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt hinzugeben. Sobald der Rotwein verkocht ist, die weiteren 100 ml hinzugeben und die gehackten Tomaten.
  • Nun kocht die Bolognese für mindestens 3 Stunden bei geringer Hitze. Ab und zu in den Topf schauen und mit Wasser angießen. Erst zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Nährwerte

  Pro Portion Gesamt
Kalorien 233 kcal 1398 kcal
Kohlenhydrate 7,8 g 46,8 g
Eiweiß 18,2 g 109,3 g
Fett 12,2 g 73,3 g
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