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Aufgeschnittenes Kürbisbrot auf Backpapier, daneben ein Brotmesser und Kürbisstücke. Rustikaler Holzhintergrund.
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Würziges Kürbisbrot mit Dinkel - saftig aromatisch und perfekt für den Herbst

Gang Beilage, Frühstück
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 19 Minuten
Servings 6 Personen
Author kai

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 30 cm
  • 1 Bogen Backpapier

Zutaten

  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 520 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, halbieren entkernen und abwiegen. Mit Hilfe einer Reibe das Kürbisfleisch reiben.
  • In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Hefe, Salz, Zucker, Zimt und Kurkuma mischen. Das Kürbisfleisch, 250 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Abgedeckt nochmals kurz gehen lassen, dann das Brot im Ofen ca. 50 Minuten backen.
  • Anschließend das Kürbisbrot aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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