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Zimtschnecken mit Apfel
Gang Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Schweden
Prep Time 45 minutes minutes
Cook Time 30 minutes minutes
Servings 10
Calories 4500kcal
Author adminwp
Teig:
- 1,5 Pck. Trockenhefe
- 100 g Zucker
- 300 ml Milch
- 1 Ei Größe M
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kardamon gemahlen
- 750 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Apfel
Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 45 g Zucker
- 2 EL Zimt
Zum Bepinseln:
- Saft einer Zitrone und Puderzucker sowie Vollmilchschokolade
Wie beim Hefeteig üblich, Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In die Butter geben und den Zucker einrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Nun mit der Butter-Apfel-Mischung bestreichen und ca. 2 cm am Rand ansparen.
Der Länge nach vorsichtig einrollen. Es ist normal, dass die Butter an den Seiten heraustritt.
Die Rolle wird nun in 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in eine Backform mit etwas Abstand gesetzt.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Schnecken weitere 30 Minuten gehen lassen.
Nach einer Backzeit von 20 Minuten lässt man die Schnecken abkühlen und beträufelt sie im Anschluss mit geschmolzener Schokolade oder Zuckerguss.
Calories: 4500kcal | Carbohydrates: 759g | Protein: 95g | Fat: 120g | Saturated Fat: 70g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 30g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 459mg | Sodium: 970mg | Potassium: 1554mg | Fiber: 25g | Sugar: 183g | Vitamin A: 3836IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 559mg | Iron: 36mg