Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter oder Olivenöl hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
Zucchini und Kartoffeln in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und kurz 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles 20 Min. / 100 °C / Stufe 1 kochen.
Suppe anschließend 1 Min. / Stufe 8 cremig pürieren. In der Zwischenzeit Brotscheiben würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten.
Sahne oder Haferdrink zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kurz 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
In Schalen füllen und mit frischen Kräutern und Croûtons garnieren.