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Kopfsalat Pesto_1
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Kopfsalat Pesto

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 138kcal
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

  • 80 g Kopfsalatblätter
  • 1 EL Mandeln gehackte
  • 30 g Spinatblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebener Parmesan oder 2 EL Hefeflocken
  • 60 ml Olivenöl mild
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die gehackten Mandeln – ohne Haut, leicht anrösten und im Anschluss abkühlen lassen.
  • Die Kopfsalat- und die Spinatblätter waschen und trockenschleudern.
  • Die Blätter grob hacken und in den Mixbehälter geben. Sollte das Volumen der Blätter den Mixtopf übersteigen, einfach in zwei Portionen kleinmixen.
  • Parmesan reiben, die Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben. Wer eine vegan Variante möchte tauscht einfach Parmesan gegen Hefeflocken aus.
  • Das Ganze wird nun mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer gewürzt und fein pürriert.

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Nährwerte

Calories: 138kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 7mg | Potassium: 93mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1366IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 16mg | Iron: 1mg
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