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Teriyaki Sauce_1
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Teriyaki Sauce

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche asiatisch, Asien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 6
Calories 296kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sesamöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Ingwer getrocknet oder frisch
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 ml Sojasauce
  • 130 ml Mirin
  • 50 ml Sake
  • 1 heller und dunkler Sesam

Anleitungen

  • Eine halbe Knoblauchzehe halbieren und in feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Sonnenblumen- und das Sesamöl leicht erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Ingwer hinzugeben und untermischen.
  • Den braunen Zucker hineinstreuen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Mirin, Sojasauce und Sake abmessen und hinzugeben.
  • Bei mittlerer Hitze wird die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduziert - ca. 10 Minuten wäre meine Empfehlung. Dabei immer wieder rühren.
  • Beim Abkühlen verliert die Sauce ebenfalls an Flüssigkeit, so dass die Konsistenz nach dem Ausschalten der Hitze weiter reduziert.
  • In der Zwischenzeit den Sesam rösten und in die Sauce einrühren.

Nährwerte

Calories: 296kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 0.3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 993mg | Potassium: 19mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 31g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 5mg | Iron: 0.1mg
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