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Teriyaki Sauce
Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche asiatisch, Asien
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Servings 6
Calories 296kcal
Author Christina Becher
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Sesamöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL Ingwer getrocknet oder frisch
- 50 g brauner Zucker
- 150 ml Sojasauce
- 130 ml Mirin
- 50 ml Sake
- 1 heller und dunkler Sesam
Eine halbe Knoblauchzehe halbieren und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf das Sonnenblumen- und das Sesamöl leicht erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Ingwer hinzugeben und untermischen.
Den braunen Zucker hineinstreuen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Mirin, Sojasauce und Sake abmessen und hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze wird die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduziert - ca. 10 Minuten wäre meine Empfehlung. Dabei immer wieder rühren.
Beim Abkühlen verliert die Sauce ebenfalls an Flüssigkeit, so dass die Konsistenz nach dem Ausschalten der Hitze weiter reduziert.
In der Zwischenzeit den Sesam rösten und in die Sauce einrühren.
Calories: 296kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 0.3g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 993mg | Potassium: 19mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 31g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 5mg | Iron: 0.1mg