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Hummus mit gebackenem Knoblauch und Honig

Gang Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Türkisch
Keyword cremiger Hummus, Dips, gebackener Knoblauch, Hummus
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 12kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1 Dose gegarte Kichererbsen ca. 240 g
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 3 TL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 TL Tahini
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orientalisches Gewürz

Zusätzlich:

  • 4 EL Griechischer Joghurt
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • jeweils 2 Zweige Petersilie und Koriander
  • 1 Landgurke

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die komplette Knoblauch quer durchschneiden. Mit etwas Öl und Salz beträufeln und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Kichererbsen abgießen, abspülen, gut trockenschütteln und in einen Mixer geben. Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Wasser, das orientalische Gewürz, Honig und Salz hinzugeben und zu einem cremigen Mus pürieren.
  • Sobald die Knoblauchknolle ausgekühlt ist, von einer Hälfte die Zehen aus der Schale drücken, zum Mus geben und ebenfalls pürieren.
  • Eine Landgurke in kleine Würfel schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Koriander und Petersilie zupfen und bereitstellen.
  • Zum Anrichten einen größeren Teller mit dem Hummus bestreichen, griechischer Joghurt dazu und mit den Gurkenwürfel, den gehackten Pistazien und den Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Calories: 12kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.2mg | Potassium: 4mg | Fiber: 0.04g | Sugar: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.03mg
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