Asiatischer Gurkensalat
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche: Asien
Keyword: asiatischer Gurkensalat, Gurkensalat, Low carb Salat
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 8kcal
Dressing:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Senf
- 1 Bio-Limette
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 El weißer Sesam
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken und in eine Schüssel geben in der auch später die Gurkenstreifen Platz finden.
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Die restlichen Dressingzutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Marinade muss richtig kräftig schmecken, da die Gurken später sehr schnell wässern.
1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1/2 TL Senf, 1 Bio-Limette, 1 EL schwarzer Sesam, 1 El weißer Sesam
Nun die Landgurken waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, bis das Kerngehäuse zusehen ist. Das Kerngehäuse kann man so zum Nacken dazurechne oder direkt essen.
2 Landgurken
Kurz vor dem Servieren die Gurkenstreifen mit der Marinade mischen und mit etwas extra Sesam anrichten.
etwas Chili
Calories: 8kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 3mg | Potassium: 7mg | Fiber: 0.04g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.03mg