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Asiatischer Gurkensalat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche: Asien
Keyword: asiatischer Gurkensalat, Gurkensalat, Low carb Salat
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 8kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Landgurken

Dressing:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 El weißer Sesam

Optional:

  • etwas Chili

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken und in eine Schüssel geben in der auch später die Gurkenstreifen Platz finden.
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Die restlichen Dressingzutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Marinade muss richtig kräftig schmecken, da die Gurken später sehr schnell wässern.
    1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1/2 TL Senf, 1 Bio-Limette, 1 EL schwarzer Sesam, 1 El weißer Sesam
  • Nun die Landgurken waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, bis das Kerngehäuse zusehen ist. Das Kerngehäuse kann man so zum Nacken dazurechne oder direkt essen.
    2 Landgurken
  • Kurz vor dem Servieren die Gurkenstreifen mit der Marinade mischen und mit etwas extra Sesam anrichten.
    etwas Chili

Nährwerte

Calories: 8kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 3mg | Potassium: 7mg | Fiber: 0.04g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.03mg