Go Back
+ servings
Salat mit Gurken und Gewürzen in einer Schale auf Holzbrett, umgeben von Limetten, Pfeffermühle und Gemüse auf blauem Tisch.
Print

Asiatischer Gurkensalat

Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Asien
Keyword asiatischer Gurkensalat, Gurkensalat, Low carb Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 8kcal
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Sparschäler

Zutaten

  • 2 Landgurken

Dressing:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 El weißer Sesam

Optional:

  • etwas Chili

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken und in eine Schüssel geben in der auch später die Gurkenstreifen Platz finden.
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Die restlichen Dressingzutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Marinade muss richtig kräftig schmecken, da die Gurken später sehr schnell wässern.
    1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1/2 TL Senf, 1 Bio-Limette, 1 EL schwarzer Sesam, 1 El weißer Sesam
  • Nun die Landgurken waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, bis das Kerngehäuse zusehen ist. Das Kerngehäuse kann man so zum Nacken dazurechne oder direkt essen.
    2 Landgurken
  • Kurz vor dem Servieren die Gurkenstreifen mit der Marinade mischen und mit etwas extra Sesam anrichten.
    etwas Chili

Nährwerte

Calories: 8kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 3mg | Potassium: 7mg | Fiber: 0.04g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 0.3IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 3mg | Iron: 0.03mg
QR Code linking back to recipe