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Monkey Bread mit Mozzarella

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Küche: deutsch
Keyword: gefülltes Brot, Hefebrot, Hefeteig, Monkey Bread
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kugelhupfform

Zutaten

Füllung und Dopings:

  • 22 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 Glas Pesto nach Wahl
  • 1 EL Chiliflocken
  • 3 EL Sesam
  • 5 EL Parmesan

Anleitungen

  • In eine große Rührschüssel Weizenmehl, Haferdrink, lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz geben. Die Trockenhefe dazugeben und alles etwas 7 Minuten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, nur wenig kleben und sich leicht von der Schüssel lösen lassen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und mit einem Küchentuch bedecket ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit alles für das Topping bzw. die Füllung vorbereiten. Die Mozzarellakugeln abgießen, Parmesan fein reiben und die restlichen Toppings in Schüsseln füllen.
  • Eine Kugelhupfform mit etwas Olivenöl ausstreichen und bereitstellen. Nach der Gehzeit den Teig locker zu einer Rolle formen und mit einer Teiggarten in 22 gleichgroße Stücke schneiden. Im Anschluss zu Kugeln formen und schon können die einzelnen Teigkugeln mit Mozzarella gefüllt werden. Nach Lust und Laune nun in die Toppings geben und in die Kugelhupfform setzen.
  • Sobald alle Teigkugeln verarbeitet sind, wird die Kugelhupfform nochmal abgedeckt und der Teig ruht weitere 30 Minuten.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Nach der Gehzeit die Backform für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Am besten warm genießen.