Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kichererbsencurry
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Indisch
Keyword:
Curry, geräucherte Paprika, Kichererbsen
Portionen:
4
Personen
Zutaten
4
rote Spitzpaprika
½
Bund
Frühlingszwiebel
1
Dose
Kichererbsen
ca. 340 g Abtropfgewicht
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
grüne Currypaste
200
ml
Kokosmilch
4
EL
Sahne
200
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Limette und eine Msp. Limettenschale
Anleitungen
Paprika in haselnussgroße Würfel und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen leicht anbraten.
Currypaste unterrühren und mitrösten. Mit Kokosmilch, Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne unterrühren und zum Schluss mit Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kichererbsencurry kann man pur essen oder mit Cous Cous oder Basmatireis genießen.