Apfel und Reis und das ganze noch herzhaft? Ihr könnt sicher sein, dass es eine absolut leckere Mischung ist.
Gang Beilage, Hauptgang
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4
Calories 1623kcal
Author Christina Becher
Zutaten
2Äpfel
1Zwiebel
400ggekochten Reisentspricht ca. 133 g roher Reis
70 - 100g Semmelbrösel
3EierGr. M
3TLgelbes Madras Curry
1PriseSalz
Anleitungen
Die Äpfel waschen und auf einer Reibe um den Kern herum fein reiben. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
Die Eier untermischen und im Anschluss den gekochten Reis, die Semmelbrösel, das Currypulver sowie das Salz einarbeiten.
Die Masse nun 15 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit saugen die Semmelbrösel sich mit Flüssigkeit voll und man kann, wenn die Bindung stark genug ist, die Bratlinge formen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl werden sie von beiden Seiten angebraten. Die Apfel-Reis-Bratlinge mit Curry schmecken super lecker in Kombination mit etwas griechischem Joghurt und können auch zu einem Salt gereicht werden.