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Apfel-Reis-Bratlinge mit Curry

Apfel und Reis und das ganze noch herzhaft? Ihr könnt sicher sein, dass es eine absolut leckere Mischung ist.
Gang Beilage, Hauptgang
Küche deutschland
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4
Calories 1623kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 400 g gekochten Reis entspricht ca. 133 g roher Reis
  • 70 - 100 g Semmelbrösel
  • 3 Eier Gr. M
  • 3 TL gelbes Madras Curry
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Die Äpfel waschen und auf einer Reibe um den Kern herum fein reiben. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
  • Die Eier untermischen und im Anschluss den gekochten Reis, die Semmelbrösel, das Currypulver sowie das Salz einarbeiten.
  • Die Masse nun 15 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit saugen die Semmelbrösel sich mit Flüssigkeit voll und man kann, wenn die Bindung stark genug ist, die Bratlinge formen.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl werden sie von beiden Seiten angebraten. Die Apfel-Reis-Bratlinge mit Curry schmecken super lecker in Kombination mit etwas griechischem Joghurt und können auch zu einem Salt gereicht werden.

Nutrition

Calories: 1623kcal | Carbohydrates: 298g | Protein: 53g | Fat: 24g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 491mg | Sodium: 1445mg | Potassium: 1252mg | Fiber: 21g | Sugar: 54g | Vitamin A: 941IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 487mg | Iron: 13mg
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