Die Avocado-Zitronen-Creme ist super schnell zubereitet. Aus diesem Grund wird zu Beginn die Pasta al dente gekocht, abgegossen, mit Olivenöl verrührt und anschließend beiseite gestellt. Für die Avocado-Zitronen-Creme wird das Fruchtfleisch der reifen Avocado in einen starken Mixer geben.
Um an das Fruchtfleisch zu gelangen, wird die Avocado der Länge nach rundherum aufgeschnitten und beide Hälften gegeneinander aufgedreht. Mit einem kleinen Löffel den Kern entfernen, um das Fruchtfleisch herauskratzen zu können.
Zum Fruchtfleisch gesellt sich nun eine Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone, das Eigelb und die Kochcreme. Mit Salz und Pfeffer nach dem ersten Mixen die Soße abschmecken.
Kurz vor dem Servieren wird die Avocado-Zitronen-Creme unter die warme Pasta gemischt. Zum Schluss etwas Parmesan darüberraspeln und genießen.
Tipp: Mit gebratenem Speck schmeckt die Pasta mit Avocado-Zitronen-Creme besonders gut.