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Pasta mit Avocado-Zitronencreme_1
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Avocado-Zitronen-Creme

Pasta mit Avocado-Zitronen-Creme und es kann nur super lecker und cremig werden. Das Ganze mit wenigen Zutaten für echte Avocadofans.
Gang Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Avocado, Avocadoernte, Avocadorezept, Avocadosoße, Avocadostore, Guacamolerezept einfach, Pastasoße, schnelle Pasta Soße
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 339kcal
Author Christina Becher

Zutaten

Für die Avocadocreme:

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 120 ml Kochcreme oder Sahne
  • Salz und Pfeffer

Für die Pasta:

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan

Anleitungen

  • Die Avocado-Zitronen-Creme ist super schnell zubereitet. Aus diesem Grund wird zu Beginn die Pasta al dente gekocht, abgegossen, mit Olivenöl verrührt und anschließend beiseite gestellt. Für die Avocado-Zitronen-Creme wird das Fruchtfleisch der reifen Avocado in einen starken Mixer geben.
  • Um an das Fruchtfleisch zu gelangen, wird die Avocado der Länge nach rundherum aufgeschnitten und beide Hälften gegeneinander aufgedreht. Mit einem kleinen Löffel den Kern entfernen, um das Fruchtfleisch herauskratzen zu können.
  • Zum Fruchtfleisch gesellt sich nun eine Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone, das Eigelb und die Kochcreme. Mit Salz und Pfeffer nach dem ersten Mixen die Soße abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren wird die Avocado-Zitronen-Creme unter die warme Pasta gemischt. Zum Schluss etwas Parmesan darüberraspeln und genießen.
  • Tipp: Mit gebratenem Speck schmeckt die Pasta mit Avocado-Zitronen-Creme besonders gut.

Nährwerte

Calories: 339kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 11g | Fat: 12g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 0.04g | Cholesterol: 101mg | Sodium: 19mg | Potassium: 401mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 177IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 34mg | Iron: 2mg
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