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Blumenkohl orientalisch
Gang
Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche
Indisch
Keyword
Blumekohl, Ofenblumenkohl
Prep Time
10
minutes
minutes
Cook Time
30
minutes
minutes
Servings
4
Personen
Author
Christina Becher
Ingredients
Blumekohl:
1
Blumenkohl
3
TL
Baharat
3
EL
Sesamöl
3
TL
Semmelbrösel
2
Rispen
Cherrytomaten
1
EL
Olivenöl
1
gute Prise
Salz
Hummus:
1
Dose
Kichererbsen
Abtropfgewicht 256 g
100
ml
Wasser
eiskalt
1
Knoblauchzehe
½
TL
Salz
½
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
120
g
Tahini
Sesampaste
1-2
EL
Olivenöl
Extras:
1
Bund
Petersilie
Instructions
Den Sprung des Blumenkohl entfernen, ihn im Ganzen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech auslegen.
Sesamöl mit Baharat und den Semmelbrösel mischen.
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Die Blumekohlscheiben nun mit der Mischung einpinseln bzw. einreiben.
Im Backofen garen die Blumenkohlscheiben 30 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit die Tomatenrispen beim Sprung halbieren und hinzugeben.
In der Zwischenzeit wird das Hummus zubereitet:
Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel sowie Tahini zusammen mit der Knoblauchzehe und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
Kurz vor dem Servieren etwas Blattpetersilie hacken und darüberstiegen.