Die Chicken Drumsticks mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hühnchenteile darin anbraten. In der Zwischenzeit den Saft von 3 Orangen pressen. Die übriggebliebene Orange schälen. So gut es geht nur die Schale abschneiden und nicht die weiße Schicht, da diese bitter schmeckt. Sobald die Chicken Drumsticks ringsum angebraten sind werden diese mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Rum abgelöscht.
Nun den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zimtstange, Thymian, Lorbeerblätter, Orangenschale hinzugeben. Zum Schluss den grobgeschnittenen Ingwer hineingeben.
Mit Deckel garen die Hähnchen nun 1,5 Stunden im Backofen. Ein Nachgießen von Flüssigkeit ist nicht erforderlich. Wer es etwas knuspriger mag, einfach den Deckel 15 Minuten vor Backende entfernen.
Notes
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen)
Kalorien: ca. 400 kcal
Eiweiß: ca. 28 g
Fett: ca. 15 g
Kohlenhydrate: ca. 20 g
Ballaststoffe: ca. 2 g
Die Angaben sind Richtwerte und können je nach Rum und Orangen variieren.