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Eierlikör mit Limoncello_1
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Eierlikör mit Limoncello

Gang Getränke
Küche deutschland
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 8 Portionen
Calories 148kcal
Author Christina Becher

Ingredients

Zutaten für 500 ml Eierlikör:

  • 3 Stück Eigelb Gr. M
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sahne
  • 755 ml Limoncello di Capri

Zutaten für Meringue:

  • 2 Stück Eiweiß
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Für den Eierlikör die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel kühl stellen.
  • Die Eigelbe, eine Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote und Puderzucker in einer Metallschüssel mit dem Quirl des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, bis eine dicke fluffige Masse entsteht.
  • Ein Topf mit Wasser erhitzen und die Eimasse in der Schüssel mit einem Schneebesen weiter aufschlagen. Die Sahne nach und nach unterrühren und ggf. die Temperatur reduzieren, damit das Eigelb nicht stockt.
  • Nach und nach den Limoncello di Capri unterrühren und gute 4 Minuten weiter aufschlagen.
  • Den Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.
  • Für die Meringuehaube das Eiweiß und Salz mit den Quirlen eines Handrührers auf höchster Stufe steif schlagen. Den Puderzucker langsam hineinrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse schön fest ist und keine Klümpchen mehr enthält.
  • Kleine Gläser mit dem Eierlikör füllen und mit 2 TL der Meringuemasse bedecken. Den Bunsenbrenner zünden und die Meringuehaube abflämmen.
  • Kurz warten vor dem Probieren, da der Glasrand heiß sein könnte.

Nutrition

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 1g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 25mg | Sodium: 103mg | Potassium: 19mg | Sugar: 21g | Vitamin A: 283IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 13mg | Iron: 0.04mg
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