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Flammkuchen_1
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Flammkuchenteig

Gang Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Französisch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 2 Personen
Calories 414kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 220 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 120 ml lauwarmes Wasser

Instructions

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen ggf. mit einem Pizzastein.
  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und direkt auf ein Backblech legen oder auf einen Pizzaschieber, wenn ein Pizzastein verwendet wird.
  • Den Teig dick mit Schmand fast bis zum Rand bestreichen und für einen klassischen Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck bestreuen.
  • Nach ca. 15 Minuten im Backofen ist der leckere Flammkuchen fertig.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 414kcal | Carbohydrates: 84g | Protein: 11g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 99mg | Potassium: 118mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Calcium: 17mg | Iron: 5mg
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