Gang Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Französisch
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Servings 2Personen
Calories 414kcal
Author Christina Becher
Ingredients
220gWeizenmehlTyp 405
1/2TLSalz
3ELSonnenblumenöl
120mllauwarmes Wasser
Instructions
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen ggf. mit einem Pizzastein.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten.
Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, einfach ein wenig Mehl hinzugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und direkt auf ein Backblech legen oder auf einen Pizzaschieber, wenn ein Pizzastein verwendet wird.
Den Teig dick mit Schmand fast bis zum Rand bestreichen und für einen klassischen Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck bestreuen.
Nach ca. 15 Minuten im Backofen ist der leckere Flammkuchen fertig.