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Französische Baguettesuppe
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Französische Baguettesuppe

Gang Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4
Calories 158kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 250 g altbackenes Baguette
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Knoblauchzehe
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gruyére
  • 10 g Schnittlauch
  • 80 g Baguettesalami
  • 200 g Champinons
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Altbackenes Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ein Topf mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die Brotwürfel und ein Teelöffel Kräuter der Provemce hinzugeben und unterrühren.
  • Mit Weißwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel kocht die Suppe nun 10 Minuten.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Champignons putzen in dünne Scheiben und die Baguettesalami in kleine Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne mit 2 Esslöffel Sonnenenblumenöl erhitzen und die Salamiwürfel und die Champignonsscheiben darin anschwitzen und beiseitestellen.
  • Gruyére in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Sahne in die Suppe geben. Nun mit einem Stabmixer fein pürieren. Es ist ein etwas dickere Suppe. Wer es dünnflüssiger lieber mag, einfach etwas Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Teller verteilen. Mit dem Topping aus den gebratenen Champignons, Salamiwürfel und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Calories: 158kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 3g | Fat: 11g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 975mg | Potassium: 52mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 3g | Vitamin A: 819IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 39mg | Iron: 1mg
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