Zunächst die Marinade vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Das Kachelfleisch in eine große Schale legen, mit der Marinade übergießen und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch einmal wenden, damit das Fleisch gleichmäßig durchzieht.
Für das Minzpesto die Minzblätter von den Stielen zupfen und mit den Cashewkernen und Sonnenblumenöl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer sämigen Paste verarbeiten. Im Anschluss und kaltstellen.
Den Sticky Rice nach Packungsangabe mit der entsprechenden Menge Wasser und Salz im Topf garen. Es sei denn ihr habt einen Reiskocher.
Die Kaiserschoten waschen und in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte mit etwas Sesamöl rundum anbraten, bis sie angeschwitzt sind, aber noch knackig sind. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und Sesam drüberstreuen.
Das marinierte Kachelfleisch auf dem Grill bei mittlerer bis hoher direkter Hitze etwa 4–6 Minuten pro Seite grillen, je nach Dicke. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen, damit es schön glänzt und aromatisch bleibt. Anschließend kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
Zum Anrichten ein Klecks Minzpesto mittig auf den Teller. Sticky Rice darauf verteilen und mit Kaiserschoten und Kachelfleisch toppen. Mit gehackten Erdnüssen und Chilifäden bestreuen und sofort servieren.