Kürbismus selber machen – Einfach und vielseitig verwendbar
Gang Beilage, Kleinigkeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4
Author Christina Becher
Kochutensilien
1 Backblech mit Backpapier
Zutaten
1Hokkaidokürbis
4ELOlivenöl
Anleitungen
Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.Halbiere den Hokkaido-Kürbis und entferne die Kerne mit einem Löffel.
Schneide den Kürbis in etwa 2 cm dicke Scheiben und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bestreiche die Kürbisscheiben leicht mit Olivenöl.Schiebe das Backblech für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis der Kürbis weich ist.
imm den Kürbis aus dem Ofen und lass ihn kurz abkühlen. Püriere die Stücke anschließend in einem starken Mixer, bis das Mus glatt ist.
Das Kürbismus lässt sich hervorragend einfrieren und ist dank der neutralen Zubereitung sowohl für herzhafte als auch süße Gerichte vielseitig einsetzbar.