Go Back
+ servings
Kürbismus_1
Print

Kürbismus selber machen – Einfach und vielseitig verwendbar

Gang Beilage, Kleinigkeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.Halbiere den Hokkaido-Kürbis und entferne die Kerne mit einem Löffel.
  • Schneide den Kürbis in etwa 2 cm dicke Scheiben und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bestreiche die Kürbisscheiben leicht mit Olivenöl.Schiebe das Backblech für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis der Kürbis weich ist.
  • imm den Kürbis aus dem Ofen und lass ihn kurz abkühlen. Püriere die Stücke anschließend in einem starken Mixer, bis das Mus glatt ist.
  • Das Kürbismus lässt sich hervorragend einfrieren und ist dank der neutralen Zubereitung sowohl für herzhafte als auch süße Gerichte vielseitig einsetzbar.
QR Code linking back to recipe