Go Back
+ servings
Print

Mango-Erdnusssalat mit Minze

Den Geschmack von reifen Mangos finde ich einfach köstlich. Für diesen Salat sollte die Mango aber nicht zu weich sein, damit man sie noch schön würfeln kann.
Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1 Mango
  • 6 Cherrytomaten
  • 40 g Erdnüsse natur
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL weißen Balsamico
  • 1 EL Sesam
  • 1 Msp. geschroteter Pfeffer
  • 5 Blätter Minze
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 Spritzer Limettensaft

Anleitungen

  • Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Mangowürfel mit den kleingeschnittenen Tomaten und der Frühlingszwiebel mischen.
  • Sojasoße und Balsamico hinzugeben und mit geschrotetem Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne die Erdnüsse anrösten und anschließend grob hacken. Mit der Resthitze der Pfanne die Sesamkörner leicht bräunen.
  • Erdnüsse und Sesam nun mit der gehackten Minze unter den Salat mischen, einen Spritzer Zitrone hinzugeben und servieren.
QR Code linking back to recipe