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Mediterrane Knödelschnecken_1
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Mediterrane Knödelschnecken

Gang Hauptgericht
Küche deutschland
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Personen
Calories 11kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 1 Pck. fertiger Kloßteig
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 20 g grüne Oliven entsteint
  • 50 g Blattpetersilie
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mittelalter Gouda gerieben
  • 2 Tomaten
  • etwas Olivenöl für die Backform
  • Pfeffer

Instructions

  • Die halbgetrockneten Tomaten mit den Oliven, der gewaschenen Blattpetersilie, der Hälfte vom Käse und den Sonnenblumenkerne in einem Mixer grob pürieren.
  • Den Knödelteig gut gekühlt aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen – ca. 5mm. Das oberste Backpapier lösen und mit der Tomaten-Olivenmasse bestreichen.
  • Nun vorsichtig der Breite nach aufrollen und ein wenig andrücken. Eine Auflaufform oder einen gusseisernen Bräter mit Olivenöl einpinseln und mit Stücken der Teigrolle füllen.
  • Etwas Olivenöl und Pfeffer drüber geben und für 35 Minuten bei Ober-Unterhitze in den Backofen stellen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kleinwürfel und nach ca. 20 Minuten um die Schnecken herum verteilen. Den restlichen Käse drüberstreuen und weiter im Backofen garen lassen.
  • Die Frühlingszwiebel nun in Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf die Schnecken streuen.

Notes

Eine Füllung aus Hackfleisch oder Thunfisch kann ich hier auch absolut empfehlen. Bei diesem Rezept bestimmt der Salzgehalt der getrockneten Tomaten, ob weiteres Salz benötigt wird.

Nutrition

Calories: 11kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.02g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.02g | Sodium: 3mg | Potassium: 146mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 512IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 6mg | Iron: 0.2mg
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