Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Brokkoli waschen, Rösschen vom Strunk schneiden, den Strunk schälen und auch kleinschneiden. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und eine Hälfte kleinschneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Das Fleisch mit einem Küchenpapier abtupfen und in die Scheiben schneiden.
Eine höhere Pfanne oder einen Topf mit Öl erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Im heißen Bratfett die Süßkartoffel, den Brokkoli und die Zwiebel, sowie die kleingeschnittene Chilischote, ein paar Minuten anbraten.
Das Ganze wird nun mit den passierten Tomaten und Kokosmilch abgelöscht. Aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Optional Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und den Koriander grob hacken.
Das Hähnchenfleisch nun zurück in den Topf geben, unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.