One Pot Süßkartoffel-Hähnchen – Schnelles und einfaches Rezept
Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4
Calories 297kcal
Author Christina Becher
Zutaten
2rote Zwiebel
300gBrokkoli
500gSüßkartoffeln
1rote Chilischote
2Frühlingszwiebeln
300gHähnchenfilet
50mlSonnenblumenöl
150gpassierte Tomaten
400mlKokosmilch
1Limette
Optional:
1Bund frischer Koriander
100gCashewkerne
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Brokkoli waschen, Rösschen vom Strunk schneiden, den Strunk schälen und auch kleinschneiden. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und eine Hälfte kleinschneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Das Fleisch mit einem Küchenpapier abtupfen und in die Scheiben schneiden.
Eine höhere Pfanne oder einen Topf mit Öl erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Im heißen Bratfett die Süßkartoffel, den Brokkoli und die Zwiebel, sowie die kleingeschnittene Chilischote, ein paar Minuten anbraten.
Das Ganze wird nun mit den passierten Tomaten und Kokosmilch abgelöscht. Aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Optional Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und den Koriander grob hacken.
Das Hähnchenfleisch nun zurück in den Topf geben, unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.