Parmesansuppe - cremige Suppe mit Kartoffeln, Lauch und Parmesanchip
Gang Suppe
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Christina Becher
Zutaten
200gParmigiano Reggiano davon 50 g für Parmesanchips
600mlGemüsebrühe
60gLauchder helle Teil
200gmehligkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer
1Msp.Knoblauchgranulat
Topping:
Granatapfelkerne
frisches Basilikum
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Aus 50 g geriebenem Parmesan nun kleine Häufchen auf das Backblech streuen und leicht flach drücken und für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Parmesan beiseitestellen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit den Lauch kurz putzen und in ganz feine Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in der Brühe garen.
Zum Schluss den Parmesan einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit weißem Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Salz wird je nachdem wie kräftig die Gemüsebrühe ist, nicht nötig sein.
Die Parmesansuppe nun anrichten, die Parmesanchips darüber zerbröseln und mit Basilikumblättchen und Granatapfelkernen garnieren.