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Drei Kartoffelsuppen mit Basilikum und Granatapfel in weißen Schalen, daneben Parmesan, Reibe und Knusperchips.
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Parmesansuppe - cremige Suppe mit Kartoffeln, Lauch und Parmesanchip

Gang Suppe
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

  • 200 g Parmigiano Reggiano  davon 50 g für Parmesanchips
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Lauch der helle Teil
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Knoblauchgranulat

Topping:

  • Granatapfelkerne
  • frisches Basilikum

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  • Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Aus 50 g geriebenem Parmesan nun kleine Häufchen auf das Backblech streuen und leicht flach drücken und für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Parmesan beiseitestellen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten weichkochen.
  • In der Zwischenzeit den Lauch kurz putzen und in ganz feine Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in der Brühe garen.
  • Zum Schluss den Parmesan einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit weißem Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Salz wird je nachdem wie kräftig die Gemüsebrühe ist, nicht nötig sein.
  • Die Parmesansuppe nun anrichten, die Parmesanchips darüber zerbröseln und mit Basilikumblättchen und Granatapfelkernen garnieren.
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