Auf der Suche nach dem perfekten Teig, ist nun diese Zusammenstellung als Favorit herausgekommen. Pasta aus Hartweizengrieß finde ich nicht nur super lecker, sondern ist auch so einfach in der Verarbeitung.
Gang Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Christina Becher
Zutaten
350gHartweizengrieß
170mllauwarmes Wasser
1TLSalz
1ELOlivenöl
Nach Wunsch können z.B. 2 TL Kurkuma oder Kräuter der Provence hinzugegeben werden.
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben, so das der Teig feucht ist, jedoch nicht klebt.
Der Nudelteig eignet sich hervorragend für Tagliatelle, Spaghetti, Lasagneplatten, Tortellini oder Ravioli. Wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, kann man ihn auch portionsweise einfrieren.
Das Kochen in Salzwasser versteht sich von alleine. 🙂