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Pasta mit Ratatouille-Sauce

Gang Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Muschelnudeln, Nudeln mit Soße, Pastarezept, Ratatouille, Ratatouillesauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 59kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Zucchini ca. 300 g
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1,5 TL Thymian
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 300 g Muschelnudeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g schwarze und grüne Oliven
  • 4 kleine Mozzarellakugeln
  • frischer Basilikum

Anleitungen

  • Die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Eine etwas höhere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Thymian und Paprika edelsüß darüberstreuen und vermischen. Geschälte Tomaten hinzugeben und leicht zerdrücken.
  • Die Muschelnudeln nun hineingeben und untermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen noch einmal alles verrühren und bis die Pasta weich ist, ohne Deckel köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, einfach etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren die halbierten Oliven darüberstreuen, jeweils eine kleine Mozzarellakugel verteilen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Calories: 59kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 755mg | Potassium: 342mg | Fiber: 2g | Sugar: 6g | Vitamin A: 594IU | Vitamin C: 22mg | Calcium: 31mg | Iron: 1mg
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