Keyword Muschelnudeln, Nudeln mit Soße, Pastarezept, Ratatouille, Ratatouillesauce
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 59kcal
Author Christina Becher
Zutaten
1gelbe Paprika
1rote Spitzpaprika
2Zucchinica. 300 g
1mittelgroße Aubergine
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
4ELOlivenöl
2Dosengeschälte Tomaten
1,5TLThymian
½TLPaprikapulver edelsüß
300gMuschelnudeln
750mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100gschwarze und grüne Oliven
4kleine Mozzarellakugeln
frischer Basilikum
Anleitungen
Die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Eine etwas höhere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Thymian und Paprika edelsüß darüberstreuen und vermischen. Geschälte Tomaten hinzugeben und leicht zerdrücken.
Die Muschelnudeln nun hineingeben und untermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen noch einmal alles verrühren und bis die Pasta weich ist, ohne Deckel köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, einfach etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren die halbierten Oliven darüberstreuen, jeweils eine kleine Mozzarellakugel verteilen und mit Basilikum garnieren.