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Falafel mit Zitrone

Diese Falafel müsste man eigentlich Zitronen-Aromakugeln nennen, denn hier habe ich wirklich alle Zutaten und Gewürze verarbeitet, die mir gerade in den Sinn kamen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: Falafel, Falafel rezept, Falafel Rezept einfach, Kichererbsen, Kichererbsen Falafel
Portionen: 20 Stück
Kalorien: 333kcal

Zutaten

  • 200 g vorgegarte Kichererbsen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenkerne oder Mandeln
  • 20 g Petersilie
  • 15 Stück Minzblätter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Die vorgegarten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, grob hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Bis zur gewünschten Konsistenz mixen und in eine Schüssel umfüllen.
  • Nun die Masse abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Nun die Masse mit feuchten Händen zu Kugeln oder zu Talern formen und auf einen mit Paniermehl bestäubten Teller oder Blech legen.
  • Die Masse sollte nicht zu feucht, aber auch nicht zu trocken sein. In diesem Fall hilft entweder etwas Mehl oder ein Esslöffel Öl.
  • Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Falafel darin goldgelb braten. Auf einem Küchenpapier ablegen, um das überschüssige Öl zu entfernen.

Nutrition

Calories: 333kcal | Fat: 15g