Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Spareribs Marinade Rezept
Gang
Hauptgang, Hauptgericht
Küche
Amerikanisch
Prep Time
5
minutes
minutes
Cook Time
10
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Author
Christina Becher
Ingredients
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
50
ml
Rotwein
5
EL
dunklen Balsamico
250
ml
Tomatenketchup
1/2
TL
geriebener Ingwer
2
große EL Honig
1
TL
italienische Kräuter
1/2
TL
Paprikapulver
1,5
TL
Harisso
2
EL
Rohrzucker
100
ml
Apfelsaft
1/2
geriebenen Apfel
1/2
TL
rauchiges Paprikasalz
1
TL
Senf
Instructions
Vorbereitung:
Die Knoblauchzehen klein schneiden.
Den Ingwer fein reiben.
Den Apfel reiben.
Erhitzen:
Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Anschnitzen:
Die klein geschnittenen Knoblauchzehen vorsichtig im erhitzten Olivenöl anschwitzen, bis sie leicht goldbraun sind.
Aromatisieren:
Italienische Kräuter und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
Den Honig einrühren und kurz karamellisieren lassen.
Ablöschen:
Mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen.
Die Mischung leicht einköcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
Einreduzieren:
Die restlichen Zutaten unterrühren und die Sauce weiter einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Abschluss:
Zum Schluss den geriebenen Apfel unterrühren und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen.