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Spareribs Marinade Rezept

Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 4 Portionen
Author Christina Becher

Ingredients

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 5 EL dunklen Balsamico
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 2 große EL Honig
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Harisso
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1/2 geriebenen Apfel
  • 1/2 TL rauchiges Paprikasalz
  • 1 TL Senf

Instructions

Vorbereitung:

  • Die Knoblauchzehen klein schneiden.
  • Den Ingwer fein reiben.
  • Den Apfel reiben.

Erhitzen:

  • Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

Anschnitzen:

  • Die klein geschnittenen Knoblauchzehen vorsichtig im erhitzten Olivenöl anschwitzen, bis sie leicht goldbraun sind.

Aromatisieren:

  • Italienische Kräuter und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
  • Den Honig einrühren und kurz karamellisieren lassen.

Ablöschen:

  • Mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen.
  • Die Mischung leicht einköcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

Einreduzieren:

  • Die restlichen Zutaten unterrühren und die Sauce weiter einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Abschluss:

  • Zum Schluss den geriebenen Apfel unterrühren und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen.
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