Home RezepteDips und Soßen Marinade für Spareribs, Moinkballs, Pulled Chicken usw.

Marinade für Spareribs, Moinkballs, Pulled Chicken usw.

von Christina Becher

Diese Marinade ist ein Allrounder für alles Fleischige, welches ansatzweise ans Feuer kommt oder im Ofen dahinbruzelt. Spareribs, Moinkballs, Pulled Pork, Pulled Chicken oder einfach über einen Burger fließen lassen….diese Marinade darf alles. 🙂

Zutaten für ca. 300 ml:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 5 EL dunklen Balsamico
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 2 große EL Honig
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Harisso
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1/2 geriebenen Apfel
  • 1/2 TL rauchiges Paprikasalz
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Knoblauchzehen vorsichtig anschwitzen. Italienische Kräuter, Ingwer und den Honig hinzugeben. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und etwas einköcheln lassen. Nun die restlichen Zutaten unterrühren und einreduzieren lassen. Zum Schluss den geriebenen Apfel unterrühren. Fertig.

Der erste Schritt zu einem leckeren Essen ist schon geschafft. 🙂

Das könnte dir auch gefallen