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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne_1
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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne – Einfach & herzhaft

Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4
Author Christina Becher

Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kg Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 L Rinderbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zum Servieren:

  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand

Anleitungen

  • Einen hohen Bräter mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
  • Den Weißkohl putzen und in Quadrate schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und anschwitzen.
  • Den kleingeschnittenen Kohl ebenfalls in den Bräter geben und anschwitzen.
  • Tomatenmark in die Brühe einrühren und in den Bräter gießen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken, umrühren und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Stufe ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken und mit einem Klecks Creme frische oder Schmand servieren.

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Notizen

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen, ca. Angaben):
  • Kalorien: 330 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Zucker: 9 g
  • Eiweiß: 28 g
  • Ballaststoffe: 5 g
  • Salz: 1,5 g
Dieses Gericht ist proteinreich, sättigend und durch den Weißkohl ballaststoffreich. Perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit!
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