Für einen Crumble eignen sich fast alle Früchte. Rhabarber, Äpfel, Pflaumen, Birnen, Beeren…man findet zu jeder Jahreszeit ein passendes Obst. Es gibt so viele Rezepte für die leckeren Brösel – hier mein zweit liebste Zubereitung. Aprikosen Krumple mag ich besonders gern, weil sie eine wunderbare Geschmackkombination mit dem salzig-süßen Crumbleteig ergeben.

Zutaten für eine 35 x 13 cm Form:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • Früchte:
  • 200 – 300 g Aprikosen

Zubereitung:

Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten und anschließend für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In diesem Fall – die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und den Crumble-Teig darüber bröseln. Da Backöfen unterschiedlich temperieren, auch hier immer mal wieder hineinschauen, damit die Brösel nicht zu dunkel werden.

Backzeit: ca. 20-25 Minuten je nach Bräunungsgrad

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Guten Appetit

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