Vegane Leberwurst mit Tofu. – „Das kann doch niemals auch nur ansatzweise an den Geschmack von echter Leberwurst rankommen!“ Ja, das war mein erster Gedanke und ich blieb kritisch bis zum Schluss. Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und so konnte ich mich auch sehr schnell vom Gegenteil überzeugen. Bei diesem Rezept ist es wichtig, sich ganz genau an die Zutatenmengen zu halten, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.

Der ABSOLUTE WAHNSINN! Ich habe verschiedene Bekannte probieren lassen, die nicht wussten was es war. Die Aussage war immer: „Das ist Leberwurst, oder?!“. Wenn das Ergebnis also nicht nur mich, sondern auch andere aus den Socken gehauen hat, dann sollte es Grund genug sein diese vegane Leberwurst mit Tofu auszuprobieren.

Einen weiteren Aufstrich, bei dem Kidneybohnen auch eine große Rolle spielen, findet Ihr hier.

Vegane Leberwurst mit Tofu

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kalorien: 36kcal

Zutaten

  • 100 g Kidneybohnen
  • 30 g Räuchertofu
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Majoran frisch oder getrocknet
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Schalotte schälen, kleinschneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
  • Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. So fein wie gewünscht pürieren.
  • Die Zugabe von Olivenöl war anfangs etwas ungewöhnlich für mich, aber es verleiht tatsächlich ein gewisses Aroma, welches die vegane Leberwurst so lecker macht.

Nährwerte

Calories: 36kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 3mg | Potassium: 84mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 9mg | Iron: 0.3mg
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