Das Kartoffelsalatrezept für WDR „hier und heute“

Lars Middendorf suchte bei der Sendung „Hier und heute“ beim WDR nach DEM Kartoffelsalatrezept. Zufälligerweise hatte ich zu dieser Zeit gerade ein passendes Rezept auf meinem damals noch jungen Foodblog gepostet. Ein Kartoffelsalat mit Brühe, der den klassischen Geschmack hat, aber viel schneller zubereitet wird.

Mein Rezept inklusive bild schickte ich an die WDR Redaktion und eine Woche später bekam ich einen Anruf, dass mein Rezept ausgewählt worden war. Auf mich kam nun am 27.06.2028 meine erste Livesendung im Fernseh zu. Ob ich aufgeregt war? Ja natürlich. Das erste Mal im Fernseh und dann noch 15 Minuten live kochen.

 

 

Das Team vom WDR haben mich sehr herzlich empfangen. Alles wurde in der Requisiten vorbereitet und anschließend ging es schon in die Maske. Das erste Mal in der Maske und ich wusste. dass ist die Zeit für mich in der ich mich sammel und vorbereite. Ich saß nicht lange und Stefan Pinnow stand neben mir. Ich wusste, dass er neben Sven Kroll dort moderierte, aber ich war absolut perplext.

Stefan kannte ich aus dem Fernseh aus dem Tigerentenclub. Man könnte sagen, dass es mein absoluter Fangirl-Moment war. Er ist einfach ein unfassbarer guter und sympathischer Moderator.

 

Kochen mit Lars Middendorf WDR
Kochen mit Lars Middendorf_3
Kartoffelsalat

Mein Kartoffelsalatrezept

Dieser Kartoffelsalat kombiniert die Würze von Speck und Zwiebeln mit der Frische von Frühlingszwiebeln und Petersilie. Die Kartoffeln werden nach dem Kochen in Scheiben geschnitten und in einer aromatischen Brühe aus Essig, Senf, Rosmarin und Honig mariniert. Das Ergebnis ist ein herzhaft-würziger Salat, der perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert werden kann. Vor dem Servieren wird der Salat mit Frühlingszwiebeln garniert, um ihm eine zusätzliche frische Note zu verleihen.

Nachdem sich die Aufregung gelegt hatte, ging es dann ans Set und es hieß es Action. Lars Middendorf war super routiniert.. Das hatte mich damals sehr beeindruckt. Die ersten Sätze waren noch etwas zögerlich schüchtern, aber das verflog bald.

Es war super aufregend und interessant. Eine großartige Erfahrung. Was ich zu dem Zeitpunkt noch nicht wusste, dass es dabei nicht bleiben würde.

Kochen mit Lars Middendorf WDR_5

WDR „Hier und Heute“ – Die tägliche Sendung im Überblick

WDR „Hier und Heute“ ist eine beliebte regionale Fernsehsendung, die täglich aktuelle Themen, Reportagen und Servicebeiträge aus Nordrhein-Westfalen präsentiert. Mit einem starken Fokus auf regionale Geschichten und nützliche Alltagstipps spricht die Sendung die Menschen in der Region direkt an.

Die Themenvielfalt reicht von Politik und Kultur bis hin zu persönlichen Schicksalen, wobei die Reporter immer nah am Geschehen sind. Zusätzlich bietet die Sendung praktische Ratschläge, die den Alltag der Zuschauer erleichtern. „Hier und Heute“ ist somit ein fester Bestandteil des täglichen Fernsehens in NRW und steht für Information, Unterhaltung und Service.