Erbsen Hummus – Dips aller Art mag ich sehr gerne, weil sie ohne viel Aufwand, den Essenstisch kreativ und schmackhaft ergänzen. Der Geschmack und die Konsistenz des Erbsen Hummus erinnern ein bisschen an Guacamole. Da ich selber nicht so gerne Avocados esse, ist dieser Aufstrich oder Dip – wie auch immer man ihn verwenden möchte – eine farbenfrohe Alternative. Die Süße der Erbsen bringen einen wirklich leckeren und auch auf dieser Art, einen bisschen ungewöhnlichen Geschmack herbei. Da Erbsen schon eine eigene Süße mitbringen, darf man kräftig würzen. Ich habe übrigens folgenden Stabmixer schon seit Jahren. Der ist einfach unverwertbar.

Einen weiteren farbenfrohen Dip mit roter Bete findest Du hier.

Erbsen Hummus

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: deutsch
Keyword: Erbsendipp, Erbsenhummus, Erbsenpesto, Hummus
Portionen: 1 Glas
Kalorien: 43kcal

Zutaten

  • 250 g Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Tahin Sesampaste
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer oder Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe abziehen und in einen Topf mit den Erbsen und einem Teelöffel Butter garen. Die Erbsen nun etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
  • Nach eigenem Gusto abschmecken und in Gläser füllen. Der Erbsen-Hummus passt perfekt auf einen Burger, als Aufstrich aufs Brot oder zum Dippen für ein mediterranes Essen.

Nährwerte

Calories: 43kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 9mg | Potassium: 37mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 363IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 12mg | Iron: 0.3mg
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