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Tapenade (Olivenpaste)

von Christina Becher
Rezept für Tapenade

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.

Rezept für Tapenade

Tapenade (Olivenpaste)

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Olivenpaste ist einfach unheimlich aromatisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Land & Region Frankreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g schwarze Oliven entsteint
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 7 Stück eingelegte Sardellen
  • 50 g Kapern
  • 3 EL Mandeln gemahlen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronenthymian wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Oliven grob hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die Tapenade abschmecken und servieren.
Keyword Olivenpaste, Olivenrezept, Tapenade

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