Home Der Vorkoster – Björn Freitag – Die Kartoffel

Der Vorkoster – Björn Freitag – Die Kartoffel

von Christina Becher
Der Vorkoster – Björn Freitag – Die Kartoffel

Nach 2 Jahren stand ich nun wieder mit Björn Freitag für seine Sendung der Vorkoster vor der Kamera. Das Thema “Laura, Lilly, Liselotte – Welche Kartoffel isst der Westen?” und mein Lieblingsrezept vom Rheinischen Döppekooche passte einfach so perfekt. Der Rheinische Döppekooche wird bei uns zuhause seit meiner Kindheit zubereitet und deshalb habe ich dieses Rezept im Vorfeld zusammen mit meiner Mutter noch einmal gekocht. Es gibt unheimlich viele Varianten, aber unter folgendem Rezept findet ihr unsere Version.

Ab Minute 35 beginnt der “Kochpart” mit Björn und mir, davor sieht man u.a. einen tolle Vorstellung von den Kartoffelbauern von “Kartoffelkult” aus Rommerskirchen.

Björns Restaurant “Zum Goldenen Anker” ist in Dorsten, oberhalb von Gelsenkirchen. In seinem Restaurant gibt es auch eine Showküche in der er regelmäßig dreht.