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Koriander-Zitronen-Hummus: Ein erfrischender Dip
Bist du auf der Suche nach einem erfrischenden und gesunden Dip? Dann probiere doch mal diesen Koriander-Zitronen-Hummus! Der frische Geschmack von Koriander und die spritzige Note der Zitrone machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Du brauchst nur eine Dose gekochte Kichererbsen, frischen Koriander, etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl und eine Prise Salz – schon kannst du im Handumdrehen einen cremigen Hummus zaubern.
Kichererbsen sollte man immer im Haus haben
Kichererbsen sollte man in einem ausgewogenen Speiseplan immer mit einbeziehen – wenn man sie mag. Sie halten nämlich den Blutzuckerspiegel im normalen Bereich und so hat man keine Futterattacken.
Wie kann man Kichererbsen noch zubereiten?
Kichererbsen können gekocht, gebraten oder geröstet werden. Sie eignen sich hervorragend für Salate, Eintöpfe, Hummus und Falafel. Dosenkichererbsen sind bereits gekocht und müssen nur noch abgespült und weiterverarbeitet werden.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““]
Zutaten
- 1 Dose vorgegarte Kichererbsen ca. 240 g
- 20 g frischen Koriander
- 1 Map. Zitronenabrieb
- 4 TL Zitronensaft
- 1 TL Tahin
- 1 Prise Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Optional:
- 3 EL kaltes Wasser
Anleitungen
- Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Den Koriander waschen und mit Stil ganz grob hacken.
- Die vorgekochten Kichererbsen nun in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten und 3 EL Olivenöl hinzufügen.
- Alles fein pürieren und wer eine weichere Konsistenz haben möchte, einfach etwas kaltes Wasser hinzugeben.
Nährwerte
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_tta_accordion][vc_tta_section title=“Kann man Kichererbsen einfrieren?“ tab_id=“1719239580363-dfa6c67f-986f“][vc_column_text css=““]Ja, gekochte Kichererbsen lassen sich gut einfrieren. Einfach abtropfen lassen, in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel verpacken und einfrieren. Sie halten sich etwa 2-3 Monate im Gefrierschrank.[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=“Warum schmeckt Koriander für viele Menschen nach Seife?“ tab_id=“1719239580371-09f8e971-1e87″][vc_column_text css=““]Der seifige Geschmack von Koriander, den viele Menschen wahrnehmen, hat eine genetische Ursache. Die Wahrnehmung dieses Geschmacks wird durch eine Variation im OR6A2-Gen beeinflusst. Dieses Gen kodiert einen Rezeptor in der Nase, der besonders empfindlich auf Aldehyde reagiert – chemische Verbindungen, die sowohl in Koriander als auch in Seife vorkommen. Menschen mit dieser genetischen Variation nehmen den Geschmack von Koriander als seifig oder unangenehm wahr. Etwa 10-20% der Bevölkerung haben diese genetische Disposition, was erklärt, warum der Geschmack von Koriander so unterschiedlich empfunden wird.[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][/vc_row]