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Koriander-Zitronen-Hummus

von Christina Becher

Koriander-Zitronen-Hummus gehört zu meinen Lieblingsdips. Wenn sich dazu noch Koriander und Zitrone gesellen, ist das Gläschen ganz schnell leer. Kichererbsen sollte man in einem ausgewogenen Speiseplan immer mit einbeziehen – wenn man sie mag. Sie halten nämlich den Blutzuckerspiegel im normalen Bereich und so hat man keine Futterattacken. 🙂 Koriander-Zitronen-Hummus fix gemacht und mit Sicherheit auch ganz schnell verputzt.nEin Rezept ohne Dahin gibt es hier: Nixummus

Rezept mit einer Dose Kichererbsen
Zutaten:
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen ca. 240 g mit Flüssigkeit
  • 20 g frischen Koriander
  • 1 gute Msp. Zitronenabrieb
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Tahin
  • eine Prise Salz
  • 5-6 EL Olivenöl
Zubereitung:

Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen und sammeln. Den Koriander waschen und mit Stil ganz grob hacken. Die vorgekochten Kichererbsen nun in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten außer das Olivenöl hinzufügen. Genauso wie beim Pesto taste ich mich mit der Flüssigkeit – in diesem Fall mit dem Olivenöl immer ran, damit es nicht zu flüssig wird. Man kann eine Hummuspaste und auch ein Pesto immer retten, aber so ist man auf der sicheren Seite. Für den Anfang erstmal 5 EL Olivenöl hinzugeben, mixen, Konsistenz und Geschmack prüfen und ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben. Wenn man das Hummus etwas leichter haben möchte, einfach etwas Flüssigkeit der Kichererbsen hinzugeben.

Guten Appetit
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